Главная -> Информация -> Новости -> Стяжка , деревянный пол, насыпной пол-что лучше.

Стяжка , деревянный пол, насыпной пол-что лучше.

26 января 2014 г.



Пол считается основным составляющим, которое определяет теплоту в квартире или доме.
 Прежде чем начать заключительную отделку, необходимо, чтобы поверхность пола была идеально ровной, надежной и прочной. Для достижения этого используют выравнивание полов.Способы выравнивания полов разнообразны: использование растворов на основе сухих строительных смесей,сборка деревянных полов или насыпных полов.
Рассмотрим плюсы,минусы каждого из варианта.

Для чего необходимо выравнивание пола? Выравнивание пола позволяет создать качественное основание для устройства финишного покрытия. Вам определенно стоит выровнять пол перед укладкой ламината, паркета или керамической плитки.

1вариант.Деревянный пол.

post-3965-0-45394600-1301080841_thumb

-Плюсы: фанерный пол на лагах всегда будет теплым и экологичным, по сравнению с бетонной или цементной стяжкой. Кроме того, визуально не определяются места крепления плит.

-Минус: высокая трудоемкость всех этапов монтажа, а также необходимость обладания определенными строительными или плотницкими знаниями.

 

2вариант.Насыпной пол.

6s

-Плюсы: засыпка состоит из керамзита разной фракции от 0 до 4мм, которые вместе образуют достаточно плотную смесь.

Звукоизоляция при соблюдения технологий хорошая.

Позволяет обойтись без "мокрых" технологий с укладкой финишного покрытия на следующий день.Обеспечивает минимальную нагрузку на перекрытие.

-Минусы: очень требователен, как к материалам, так и к технологии. Особенно следует обратить внимание: на установку поддерживающего профиля для элементов пола в месте примыкания к другому типу пола; на необходимость уплотнения засыпки; на необходимость дополнительного слоя ГВЛ при толщине засыпки более 5 см.

Под засыпку рекомендуется укладывать плёнку, чтоб не "насасывать" влагу из перекрытия, плюс слой гидроизоляции поверх элементов пола. Но всё это, как правило, не спасает от протечек, ибо, как говорится, вода дырку найдёт. Более того, в случае протечки вода накопится в слое засыпки, откуда будет испаряться МЕСЯЦАМИ!!! Поэтому в случае затопления рекомендуется вскрывать насыпные полы для просушки, что по затратам приблизительно равно укладке нового пола. Соответсвенно, в ванной и туалете укладывать не рекомендуется.
Однако, есть лёгкая стяжка Кнауф Убо (мелкие полистироловые шарики со связующим) которая рекомендуется как замена сухой засыпки. Она не боится влаги и позволяет делать более толстую стяжку без дополнительного слоя ГВЛ. Кнауф УБО гораздо дороже чем засыпка.

Тёплые полы вроде делают, но производитель их не приветствует и не рекомендует.

Всреднем. Значительно дороже чем стяжка из ЦПС. Несколько дороже чем стяжка с использованием наливных полов.

3вариант.Стяжка.

9.8.5

Плюсы: простота процесса, общедоступность материалов, возможность выравнивания больших перепадов.Надежность.

Минусы:трудоемкость процесса, большая нагрузка на перекрытия, длительность высыхания, соблюдение технологии, в случае брака дорого и трудоемко все переделать.

И понмите вариантов много а ответ для каждого свой. Лично мы за цементно-песчаную стяжку,как за надежность и практичность .

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Телефон: (8332) 43-20-12
Email: info@r16.pp.ru

Мы в соц. сетях:

Разработка сайта:
Демьянович Д. К.
© r16.pp.ru стройка отделка материалы, 2011–2013
Все права защищены